今日のロケ飯 番外編|ウルフギャング・ステーキハウス
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こんにちは。映像制作&動画編集のプロフェッショナル【ポライズン東京】です。
今日も本業の映像制作ブログではなく、趣味が高じた「今日のロケ飯シリーズ」です。お付き合いくださいませ。
さて。
正月なので さすがに今回のブログはロケ飯ではありませんが…。
「新年はガッツリいこうぜ!」という肉食妻のリクエストで、新年早々ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店へ行ってきました。
こちらのお店は2021、2022年に食べログのステーキ・鉄板焼き百名店に選ばれた人気店で、食べログポイントは3.71(現時点)。
1月2日の19:00の店内は満員、家族連れが多く、とても賑わってました。
<注文>
一人14,960円のコース
・シーザーサラダ シズリングベーコン添え
・本日のスープ(この日は伊勢海老のスープ)
・プライム熟成T-BONEステーキ
・マッシュドポテトとクリームスピナッチ(ステーキの付け合わせ)
・本日のデザート
・コーヒー又は紅茶
まず、のっけから厚切りベーコンのシーザーサラダがものすごい美味しい。
THEアメリカンステーキハウスって感じの、いかにもなシーザーサラダなのでチーズが多くて満足感が高いです。
でもって伊勢海老スープも美味でした。
そして肉。
1か月ほど熟成させた肉だけあって、焼き上がりの味だけでしっかり牛肉の味が楽しめます。
900度のオーブンで焼いた際に出る肉汁?肉脂?をかけても、また味わい深いです。
味変として塩コショウ、ステーキソースをくれましたが、必要ないくらい牛肉の味が強い。
熟成肉とはこうゆうものなのでしょうか。
写真手前側のゴツい骨がついた部分がフィレ、奥側がサーロインです。
とくにフィレは柔らかく繊細、サーロインは無骨なステーキという感じで、食べ分けも楽しく飽きませんでした。
ステーキの付け合わせのクリームスピナッチ(ほうれん草)が激ウマで、肉に乗せて食べると箸が止まりませんでした。
いやぁ〜ステーキ食べたなぁ〜って感じのボリュームでお腹いっぱい。その後のデザートは食べきれませんでした。
15000〜20000円で牛肉を食べる際はいつもホテルの鉄板焼きに行っていたのですが、たまにはウルフギャングのようなステーキハウスもいいですね!
<店舗情報>
店名:ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
住所:東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
アクセス:JR 東京駅丸の内南口徒歩5分 / JR 有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分
電話:050-5571-2086
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